ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

イワシの甘酢仕立て

f:id:selimbong:20210120191556j:plain
 

 小麦粉をまぶしたイワシをサラダ油で両面こんがりと焼いて、日本酒、みりん、醤油、酢で煮込んで、微塵切りにした長ネギをかけました。
f:id:selimbong:20210120191603j:plain
 

  • 豆腐と青梗菜のホアジャオ炒め

f:id:selimbong:20210120191609j:plain
 

  • ローストビーフとアボカドとトマトのサラダ

f:id:selimbong:20210120191616j:plain
 
 

  • アサリの味噌汁

f:id:selimbong:20210120191624j:plain
 

レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。