ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

t*[ペスタ]

  • クルプック

 ウダン(海老)と木ノ実(ビリンジョウ)

  • アーモンドとパセリのチーズ


 

  • ベーコンとなすのキッシュ



 

  • サンバルウダン

 殻付きのまま小麦粉をまぶして2度揚げした海老をサンバルで和えました。サンバルは、なんちゃってサンバルです。

   
○参考記事:サンバル・ウダン
○参考レシピ:
レシピ サンバル・ウダン(エビのサンバル和え) by しりん


 

  • スペアリブ


 

  • 海鮮サラダ 


  

レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。