塩こしょうした豚肉をオリーブオイルで焼くだけです。付け合わせには、下茹でした野菜にオリーブオイルを回しかけて召し上がれ!
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
豚肉 | 塩 | にんにく |
にんじん | 胡椒 | オリープオイル |
パプリカ | ||
アスパラガス | ||
エリンギ |
ニンニクとオリーブオイルは、漬けておいたこれを使いました。
作り方
○ポークソテー
- 豚肉は、塩こしょうをしておく。
- ニンニクは薄切りにしておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクで香りを付け、1を両面色づくまで焼く。
○野菜
- 野菜を一口大に切り、塩を加えたお湯でさっと茹でる。
- 氷水にとり、一気に冷やし、ざるにあけておく。
皿にポークソテーと野菜を盛り、野菜にオリーブオイルをかけ回して召し上がれ!
追記(2011年2月14日):フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉をのせてから火をつけ、弱火で焼くとよりきれいに焼けます。