ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

自家製のアジの干物です

selimbong2009-06-30

  • アジの干物

 自家製のアジの干物です。アジを大量に買ってしまったので久しぶりにつくりました。レシピはいずれ公開します。

  • ラタトゥーユとズッキーニの蒸し煮
  • 常備野菜とワカメのサラダ
  • カボチャと豆のサラダ

 白カボチャのサラダのレシピを参考にカボチャを電子レンジで下ごしらえして、ポテトマッシャーで潰してマヨネーズで和えたところに、豆の水煮を加えます。

  • 冷や奴
  • 春菊の胡麻和え

 レシピは、ほうれん草の胡麻和えですが作り方は、同じです。
 
 

レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。