ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

豚バラ肉と夏野菜のコチジャン炒め


 

 野菜はなんでも良いですが、なすとピーマン、パプリカ、カボチャを使ってみました。

 
○参考レシピ:コチジャン炒め
豚肉と長芋のコチジャン炒め
厚揚げと夏野菜のコチジャン炒め
カジキマグロと夏野菜のコチジャン炒め
  

  • 常備野菜のサラダ


  

  • 鶏肉と豆腐のすまし汁

 だし汁に薄切りにした鶏肉と斜めきりにした豆腐を加えてすまし汁にしました。仕上げに、長ネギの細切りを加えました。

  

レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。