ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

ハンバーグ


 

  • ハンバーグ

 冷凍にしておいたハンバーグの両面を焼いて、コンソメスープを加えて煮込み、仕上げにチェダーチーズを載せました。付け合わせは、一緒に焼いたジャガイモとニンジンです。

 

  • ゴボウのサラダ

 これは、既製品です。

 

  • 冷奴


 

 みじん切りにした玉ねぎとざく切りにしたトマト、カニ肉をニンニクで香りを付けたオリーブオイルで炒めて、コンソメを加え、冷やご飯を投入、仕上げに溶き卵を加えました。

 
   
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。