- 鍋
寒くなって来たので鍋が恋しい季節です。ピエンローを食べたいのですが、もう少し寒くならないと、ということで、ピエンロー風のオリジナル鍋です。5センチくらいに切った白菜を土鍋に縦に入れ、間に薄切りの豚バラ肉と鶏肉を挟んでいきます。周りに、椎茸や深谷ネギ、焼き豆腐を散らして、水を加え、煮立ったら、塩を少し加えて、仕上げに胡麻油を回し入れます。
とりわけると、こんな感じです。
鍋を食べた後は、そば雑炊です。
○参考レシピ:ピェンロー
- 焼豚ともやしのナムル
焼豚ともやしをナムルにしました。仕上げにサラダほうれん草を加えました。
○参考レシピ:もやしのナムル
タグ:ピエンロー
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