ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。


 

 寒くなって来たので鍋が恋しい季節です。ピエンローを食べたいのですが、もう少し寒くならないと、ということで、ピエンロー風のオリジナル鍋です。5センチくらいに切った白菜を土鍋に縦に入れ、間に薄切りの豚バラ肉と鶏肉を挟んでいきます。周りに、椎茸や深谷ネギ、焼き豆腐を散らして、水を加え、煮立ったら、塩を少し加えて、仕上げに胡麻油を回し入れます。
 
 とりわけると、こんな感じです。
 
 鍋を食べた後は、そば雑炊です。
 
○参考レシピ:ピェンロー
 

  • 焼豚ともやしのナムル

 焼豚ともやしをナムルにしました。仕上げにサラダほうれん草を加えました。

  
○参考レシピ:もやしのナムル
 
 
タグ:ピエンロー
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。