ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

豚肉のソテー


  

  • 豚肉のソテー赤ワインソース

 豚肉のソテーに薄切りしいたけの赤ワインソースをかけました。

  

  • 常備野菜のサラダ

 アスパラガスとアスパラ菜、トマトに自家製マヨネーズをかけ回して。

  

 寒くなって白菜が美味しい季節になったので、ラーバーツァイをつくりました。

  

  • 焼きネギのスープ

 長ネギをサラダ油で焦げ目がつくまで焼いて、醤油をかけ、水を加えて熱し、溶き卵を加えて仕上げます。新聞に載っていたレシピで簡単に作れます。

  
 
 
 

レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。