ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

 

  • 焼豚とモヤシのナムル


 
○参考レシピ:もやしのナムル

 

 ターツァイと温めた豆腐をにんにくとショウガで香りを付けたサラダ油で炒めて、オイスターソースで味をととのえました。

 

  • 野菜とウインナーのスープ

 野菜(玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモ、白菜)とウインナーをコンソメで煮ました。

    
○参考レシピ:ウインナーと白菜のスープ(コンソメ仕立て)
      白菜とフランクフルトのスープ
      白菜とウインナーのスープ
      白菜とハムのスープ

  
 
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