ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

カニのグラタン

 薄切り玉ねぎと半夏切りにしたズッキーニ、菜の花とカニ肉をペンネと合わせて、自家製トマトソースとチーズをかけて、200℃のオーブンで10分焼きました。

  
○参考記事:ナスとズッキーニのグラタン
 

  • トマトのサラダ

 頂き物のファッションとトマトのサラダです。

  

 薄切りの玉ねぎとベーコンでコンソメ仕立てのスープにしました。

   
○参考レシピ:ベーコンと白菜のスープ
      キャベツとベーコンのスープ
      コールラビとベーコンのスープ
      カブとベーコンのスープ



レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。