ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

豚肉の生姜焼き


 

  • 豚肉の生姜焼き

 東京Xのロース肉を生姜焼きにしました。付け合わせは、常備野菜に自家製マヨネーズをかけました。

  

  • あさりとほうれん草の紹興酒炒め

 胡麻油でアサリを炒めて、ほうれん草を加えて、紹興酒を回し入れ、蓋をして蒸し焼きにしました。

  

  • 酢の物

 ワカメとトマト、ズッキーニを酢の物にしました。 

  

 鶏肉団子をカツオだしのスープにしました。しあげに香菜をちらしました。

 
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。