ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

キムチ三昧

 大阪・鶴橋の市場で購入してきたキムチ三昧です。白いご飯が合います。
 

  • なすのキムチ

 なすを一本丸のまま切れ目に具材をはさんでキムチにしてあります。

 

  • トマトのキムチ

 キムチというよりサラダ感覚です。辛味も押さえ気味です。

 

  • キャベツのキムチ

 白菜だけでなく、キャベツのキムチも良い味です。

 

  • 山芋のキムチ

 拍子木に切った山芋のキムチです。しゃきしゃきした食感が良いです。

 

  • 韓国ねぎのキムチ

 日本のねぎとは微妙に異なった食感が良いです。

  

  • ズッキーニのジョン

 輪切りにしたズッキーニに小麦粉をまぶして、溶き卵にいろいろ混ぜたたれをつけて、5枚花形に並べて焼いてあります。真ん中には半分に切ったズッキーニが入っています。

 

  • デジカルビ

 これは、鶴橋の近くの生野のコリアンタウンで購入したものです。

 


レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。