ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

チンゲン菜の炒め物

材料 調味料 その他
チンゲンサイ にんにく
干しえび*1   サラダ油

作り方

  1. チンゲンサイは1枚ずつ切り離しておく。ニンニクは皮を剥いて輪切りか、つぶしておく。
  2. 中華鍋にサラダ油を熱し、ニンニクと干しえびを炒める。
  3. チンゲンサイを加えて炒める。
  4. チンゲンサイがしなっとしたら、塩を一振りし、水を加えて一煮立ちさせてできあがり。


追記(2007年7月4日):鶏肉の三杯のレシピをこちらにアップしました。

*1:なければ省略