ポテトとニンジンとベーコンで作ります。が、下ごしらえはすべて電子レンジでできますので、簡単に作れます。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
じゃがいも | バター | |
ニンジン | 胡椒 | |
ベーコン | ||
パセリ*1 |
作り方
- ジャガイモとニンジンは皮をむき、適当な大きさに切っておく。後でつぶすので、大きさは適当です。
- ベーコンは、5ミリ幅くらいに切っておく。
- 電子レンジで1を柔らかくなるまで、下ごしらえする。
- 同じく電子レンジで2をクッキングペーパーに挟み込んで、2分30秒くらい加熱する。
- 3を熱いうちにポテトマッシャーで潰し、バターを加える。
- 加熱したベーコンと胡椒を加えてざっくりとまぜる。
- パセリがあれば、散らして出来上がり。
*1:なければ省略してください。