ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

ピーマンとナスの油味噌

selimbong2006-11-09

 ピーマンとナスを油で炒めて味噌味でしたてました。

 

材料 調味料 その他
ピーマン 日本酒 サラダ油
なす みりん トウガラシ
  味噌  

作り方

  1. ピーマンは、二つに割り、8ミリ幅くらいに切っておく。なすは、二つに割り、8ミリ幅くらいに切っておく。
  2. 味噌は、日本酒とみりんと合わせておく。
  3. 中華鍋にサラダ油を熱し、1を入れ、火が通るまで炒める。
  4. 2を加えて、味がしみこんだらできあがり。