生姜を大量にいただいたので、甘酢に漬けてみました。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
ショウガ | 日本酒 | 昆布 |
みりん | ||
酢 | ||
砂糖 | ||
塩 |
作り方
- ショウガは皮をむいて2〜3ミリ厚の薄切りにしておく。
- 昆布でダシをとり、調味料をまぜあわせておく。
- 1の生姜を容器に敷き詰め、2の漬け汁をかけて、なじませる。
レシピ集:あれもこれも甘酢漬けに!!
生姜を大量にいただいたので、甘酢に漬けてみました。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
ショウガ | 日本酒 | 昆布 |
みりん | ||
酢 | ||
砂糖 | ||
塩 |
作り方
レシピ集:あれもこれも甘酢漬けに!!