ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

焼き長いも

selimbong2007-03-09

 輪切りにしたながいもに小麦粉をつけて、サラダ油で焼きます。

材料 調味料 その他
長いも 醤油 小麦粉
    サラダ油

作り方

  1. 長いもは、皮をむいて。7〜8ミリ程度の輪切りにしておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1の長いもの表面に小麦粉をまぶして焼く。
  3. 表面がこんがり色づいたら、裏返して同様に焼いてできあがりです。
  4. できあがりに醤油をたらしても良いし、海苔を乗せても良いです。