ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

エビとほうれん草の卵焼き

 海老とほうれん草を炒めて、卵焼きに混ぜ込みました。

材料 調味料 その他
エビ サラダ油
ほうれん草   紹興酒
  みりん

作り方

  1. エビは、指先くらいの大きさに切って、紹興酒に漬けておく。
  2. ほうれん草は、4〜5センチくらいの長さに切っておく。
  3. 卵は、割りほぐして、みりんを加えておく。
  4. 中華鍋にサラダ油を熱し、1を炒め、火が通ったら、2を加える。
  5. ほうれん草がしんなりしたら、塩を振り、3を流し込んで、手早くまとめて、できあがり。