ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

海鮮とほうれん草の炒め煮

 海鮮は、何でも良いのですが、冷蔵庫にあったアサリとエビを使いました。 

材料 調味料 その他
エビ とうがらし
あさりむきみ   ショウガ
ほうれん草   サラダ油

作り方

  1. エビとアサリは、水で洗い、エビはあさりと同じ大きさに切っておく。
  2. しょうがは、薄切りに、トウガラシは、種を抜いておく。
  3. ほうれん草は、5センチくらいに切っておく。
  4. 中華鍋にサラダ油を熱し、2を炒め、香りがついたら、1を加えさらに炒める。
  5. 火が通ったら、3を加え、しんなりしたら、塩で味を整えてできあがり。