海鮮は、何でも良いのですが、冷蔵庫にあったアサリとエビを使いました。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
エビ | 塩 | とうがらし |
あさりむきみ | ショウガ | |
ほうれん草 | サラダ油 |
作り方
- エビとアサリは、水で洗い、エビはあさりと同じ大きさに切っておく。
- しょうがは、薄切りに、トウガラシは、種を抜いておく。
- ほうれん草は、5センチくらいに切っておく。
- 中華鍋にサラダ油を熱し、2を炒め、香りがついたら、1を加えさらに炒める。
- 火が通ったら、3を加え、しんなりしたら、塩で味を整えてできあがり。
海鮮は、何でも良いのですが、冷蔵庫にあったアサリとエビを使いました。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
エビ | 塩 | とうがらし |
あさりむきみ | ショウガ | |
ほうれん草 | サラダ油 |
作り方