- ふきの煮物とふきの葉の炒め煮
- サンバルウダン(海老のサンバル和え)
昨日作ったサンバルに海老の油で揚げたエビを絡ませました。電子レンジで下ごしらえしたモロッコいんげんとニンジンを加えました。レシピはこちらです。サンバルがあるとなんでも絡めるだけで一品できるので、とっても重宝します。
サンバル・ウダン(エビのサンバル和え) by しりん
- 煮物
がんもどき、にんじん、しいたけを昆布だしで煮ました。ダシをとった昆布ももったいないので、食べちゃいます。
昨日作ったサンバルに海老の油で揚げたエビを絡ませました。電子レンジで下ごしらえしたモロッコいんげんとニンジンを加えました。レシピはこちらです。サンバルがあるとなんでも絡めるだけで一品できるので、とっても重宝します。
サンバル・ウダン(エビのサンバル和え) by しりん
がんもどき、にんじん、しいたけを昆布だしで煮ました。ダシをとった昆布ももったいないので、食べちゃいます。