豚肉の角煮と同じように、スペアリブを圧力鍋で煮ます。焼いた物とはまったく違って柔らかく仕上がります。
材料 | 調味料 | その他 |
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豚肉 | 紹興酒*1 | にんにく |
みりん | しょうが | |
醤油 | 長ねぎの青い部分 |
作り方
- ニンニクとしょうがは、薄切りにしておく。
- 圧力鍋に豚肉と1と長ねぎを入れ、だし汁と紹興酒、みりん、醤油を加えて、20分くらい加熱する。
- 圧力が下がったら、豚肉と野菜を取り出して、煮汁をざるで漉して、煮詰めます。
- 煮汁が半量になったら、豚肉を戻して煮汁を絡めてできあがり。
- 皿に盛って、カラシを添えて召し上がれ。
参考レシピ:豚三枚肉の角煮
*1:日本酒でも構いません。