肉をパパイヤに漬け込んで、焼くだけです。パパイヤは、肉のタンパク質を分解する酵素があるので、肉をパパイヤに漬けておくと、おどろくほど柔らかくなります。
材料 | 調味料 | その他 |
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鶏肉 | 塩 | トウガラシ |
パパイヤ | 白胡椒 | |
ピーマン | サラダ油 | |
しめじ | ||
長ねぎ |
作り方
- 鶏肉は、一口大に切って、薄切りにしたパパイヤに漬けておく。
- ピーマンは、縦に4等分し、横に半分に切っておく。
- 長ねぎは、4センチくらいに切っておく。
- しめじは、ばらしておく。
- 鍋にサラダ油を熱し、種をとったトウガラシで香りをつける。
- 1を入れて、色づくまで炒める。
- 2〜4を加えて、さらに炒める。
- 塩と白胡椒で味を整えできあがり。