牛肉の細切りとハラペーニョのピクルスを使ったチャーハンです。とんでもなく辛いので辛いのが苦手な人はご注意ください。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
牛肉 | ナンプラー | サラダ油 |
ハラペーニョのピクルス | ||
卵 | ||
長ネギ | ||
ご飯 |
作り方
- 卵は割ってかき混ぜておく。
- 長ネギは所々に切れ目を入れ、小口切りにする。
- 牛肉は、細切りにしておく。
- ハラペーニョのピクルスは、輪切りにしておく。
- 中華鍋にサラダ油を熱し、1を入れ、軽く火を通したらあけておく。
- さらに中華鍋にサラダ油を熱し、2〜4を加え火が通ったら、5の卵を戻す。
- ご飯*1を加えて、素早く炒めて、ナンプラーで味付けをします。この間、火は終始強火です。
レシピ集:炒飯(チャーハン)
*1:冷たいご飯の場合は電子レンジで温めておく。