ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

野菜の肉巻き

selimbong2007-09-05

 下茹でした野菜を下味をつけた薄切り肉で巻いて、フライパンで焼きます。野菜は、アスパラガスとニンジンを使いましたが、ごぼう、長ねぎ、インゲン、えのき茸なども合います。肉も豚肉でも牛肉でも合います。

材料 調味料 その他
豚肉(牛肉) 日本酒 サラダ油
にんじん 醤油  
アスパラガス    


作り方

  1. にんじんとアスパラガスズッキーニは、5〜6センチくらいに切り、下茹でしておく。
  2. 薄切り肉は、日本酒と醤油につけておく。
  3. 1を2に巻いておく。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、3を焦げないよう焼く。
  5. 全面が色づくまで焼いたらできあがり。