下茹でした野菜を下味をつけた薄切り肉で巻いて、フライパンで焼きます。野菜は、アスパラガスとニンジンを使いましたが、ごぼう、長ねぎ、インゲン、えのき茸なども合います。肉も豚肉でも牛肉でも合います。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
豚肉(牛肉) | 日本酒 | サラダ油 |
にんじん | 醤油 | |
アスパラガス |
作り方
- にんじんとアスパラガスズッキーニは、5〜6センチくらいに切り、下茹でしておく。
- 薄切り肉は、日本酒と醤油につけておく。
- 1を2に巻いておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、3を焦げないよう焼く。
- 全面が色づくまで焼いたらできあがり。