テンペを頂いたので、油で炒めてこれまた頂き物のタイのエビペーストで味付けしました。
似たような料理法でサンバル・ゴレン・テンペが
ありますが、こちらの炒めテンペの方が簡単です。味も海老ペーストと塩だけなので、さっぱりとしていて食べやすいかもね。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
テンペ | 海老ペースト | とうがらし |
塩 | サラダ油 |
作り方
- テンペは長さ2センチ、幅5ミリくらいにきっておく。
- 唐辛子は、種を抜き輪切りにしておく。
- 鍋にサラダ油を熱し、1と2を炒める。
- 海老ペーストと塩を加えて味を整えてできあがり。
参考レシピ:サンバル・ゴレン・テンペ
レシピ集:テンペのレシピあれこれ