今さら珍しくもありませんが、ハンバーグのレシピです。ポイントは、先日テレビ番組で紹介されていた素人でもうまく焼けるチキンソテーの焼き方を参考に、フライパンを予熱しないで、焼くことです。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
牛豚合挽肉 | 塩 | サラダ油 |
タマネギ | 胡椒 | 牛乳 |
卵 | ||
食パン |
作り方
- タマネギは、みじん切りにして透き通るまで炒めておく。
- 1が冷めたら、合挽肉と卵の黄身、牛乳に浸したパン、塩、胡椒を合わせて良く練る。
- フライパンにサラダ油を敷き、2を乗せ、炎がフライパンの底に付かない程度の火加減で焼く。
- ハンバーグのたねが下側から変色していくるので、真ん中あたりまで変色したら、ひっくり返して、両面を焼く。
参考レシピ:予熱なしのチキンソテー
ハンバーグのトマト煮込み
肉詰めピーマン
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