れんこんと鶏肉をフードプロセッサで下ごしらえして、シュウマイの皮に包んで蒸します。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
レンコン | 塩 | 小麦粉 |
鶏肉 | 醤油 | サラダ油 |
卵 | ||
シュウマイの皮 |
作り方
- レンコンは、皮をむいて半量を薄切りにして水にさらしておく。半量は、ざく切りにしておく。
- 鶏肉とざく切りにしたレンコンをフードプロセッサに入れ、卵、小麦粉、塩、醤油を加えて下ごしらえする。
- 2をシュウマイの皮に包む。
- 3を白菜の葉を敷いた蒸し器に入れて、10分くらい蒸して、できあがり。
れんこんと鶏肉をフードプロセッサで下ごしらえして、シュウマイの皮に包んで蒸します。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
レンコン | 塩 | 小麦粉 |
鶏肉 | 醤油 | サラダ油 |
卵 | ||
シュウマイの皮 |
作り方