じゃことほうれん草をさっと煮るだけ。調理時間は、5分程度の簡単メニューです。ほうれん草も生で食べられるくらいなので、火を通しすぎないようにね。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
じゃこ | 日本酒 | |
ほうれん草 | みりん | |
醤油 |
作り方
- ほうれん草は根の部分を落とし、3等分くらいに切っておく。
- 鍋にだし汁、日本酒、みりん、じゃこを入れ、一煮立ちさせる。
- ほうれん草を加えて、醤油で味をつけたらできあがり。
参考レシピ:あさりとほうれん草の煮浸し
牡蠣とほうれん草の煮浸し
じゃことほうれん草をさっと煮るだけ。調理時間は、5分程度の簡単メニューです。ほうれん草も生で食べられるくらいなので、火を通しすぎないようにね。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
じゃこ | 日本酒 | |
ほうれん草 | みりん | |
醤油 |
作り方
参考レシピ:あさりとほうれん草の煮浸し
牡蠣とほうれん草の煮浸し