ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

鶏肉団子のスープ

selimbong2008-01-30

 鶏肉団子をざく切りの白菜と玉ねぎと一緒に煮てつくります。味付けは、中華風に仕上げるために鶏ガラスープと塩です。

材料 調味料 その他
玉ねぎ 鶏ガラスープ 胡麻
鶏肉団子  
  胡椒  

 鶏肉団子のレシピはこちらです。

作り方

  1. 玉ねぎは、薄切りにしておく。
  2. 白菜はざく切りにしておく。
  3. 鍋に水をはり、1と2、鶏ガラスープ、塩を加えて、煮る。
  4. 一煮立ちしたら、鶏肉団子を一口大に丸めて、鍋に落とす。
  5. 仕上がりに、胡麻油を回し入れて出来上がり。