ざく切りの白菜とウインナーをクロッククッカーで煮るだけです。味付けは、コンソメです。ウインナーは、煮すぎると歯ごたえがなくなるので、後から入れるようにします。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
玉ねぎ | 固形コンソメ | |
白菜 | ローリエ | |
ウインナー | 胡椒 |
作り方
- 玉ねぎは、薄切りにしておく。
- 白菜はざく切りにしておく。
- ウインナーは両側面に斜めに切れ目を3か所ほど入れておく。
- クロッククッカーに水をはり、1と2を入れ、コンソメ、ローリエを加えて、強で小1時間加熱した後、弱でさらに8時間加熱する。途中で3を加えます。
- 胡椒を加えてできあがり。