ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

白菜とウインナーのスープ

 ざく切りの白菜とウインナーをクロッククッカーで煮るだけです。味付けは、コンソメです。ウインナーは、煮すぎると歯ごたえがなくなるので、後から入れるようにします。

材料 調味料 その他
玉ねぎ 固形コンソメ  
白菜 ローリエ  
ウインナー 胡椒  

作り方

  1. 玉ねぎは、薄切りにしておく。
  2. 白菜はざく切りにしておく。
  3. ウインナーは両側面に斜めに切れ目を3か所ほど入れておく。
  4. クロッククッカーに水をはり、1と2を入れ、コンソメローリエを加えて、強で小1時間加熱した後、弱でさらに8時間加熱する。途中で3を加えます。
  5. 胡椒を加えてできあがり。