2008-04-17 タケノコと牛肉のオイスターソース炒め レシピ 薄切りにしたタケノコと細切りにした牛肉をサラダ油で炒めて、オイスターソースで味付けします。火加減は、終始強火で焦げ目がつくくらいに炒めるのがポイントでしょうか。 材料 調味料 その他 牛肉 紹興酒 サラダ油 タケノコ オイスターソース 野菜*1 作り方 タケノコと野菜は、薄切りにしておく。 牛肉は、細切りにして、紹興酒に漬けておく。 中華鍋にサラダ油を熱し、2を炒める。 1を入れ、火が通ったら、オイスターソースで味をつけてできあがり。 *1:何でも良いですが、彩りを考えてニンジンと青いものをいれたら良いでしょう。