ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

イワシの梅ソース

selimbong2008-08-03

 イワシを焼いて梅ソースをかけました。

材料 調味料 その他
イワシ 梅干し サラダ油
  日本酒 小麦粉
  みりん  
  醤油  

作り方

  1. イワシは三枚におろして小麦粉をまぶしておく。
  2. 梅干しは種を抜いて包丁の背でたたき、日本酒、みりん、醤油をあわせておく。
  3. フライパンにサラダ油を敷き、イワシを両面が色づくまで焼く。
  4. 2をかけまわし、こげないようにすばやく、絡める。

参考レシピ:イワシの香草焼き
      イワシのコチジャンソース