小海老と夏野菜を油で炒めて、タイのスイートサワーソースで味付けするだけです。 夏野菜は、何でも良いです。玉ねぎ、にんじん、ズッキーニ、ピーマン、なすを使ってみました。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
エビ | スイートサワーソース | にんにく |
夏野菜 | サラダ油 |
作り方
- 小海老は背わたをとっておく
- 野菜は、一口大に切って、油とおししておく。
- 中華鍋にサラダ油を熱し、にんにくを入れ、香りをつける。
- 1を加えて、火が通ったら、2を加えて、スイートサワーソースを絡めてできあがり。
小海老と夏野菜を油で炒めて、タイのスイートサワーソースで味付けするだけです。 夏野菜は、何でも良いです。玉ねぎ、にんじん、ズッキーニ、ピーマン、なすを使ってみました。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
エビ | スイートサワーソース | にんにく |
夏野菜 | サラダ油 |
作り方