ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

エビと夏野菜のスイートサワーソース炒め

selimbong2008-08-20

 小海老と夏野菜を油で炒めて、タイのスイートサワーソースで味付けするだけです。 夏野菜は、何でも良いです。玉ねぎ、にんじん、ズッキーニ、ピーマン、なすを使ってみました。

材料 調味料 その他
エビ スイートサワーソース にんにく
夏野菜 サラダ油


作り方

  1. 小海老は背わたをとっておく
  2. 野菜は、一口大に切って、油とおししておく。
  3. 中華鍋にサラダ油を熱し、にんにくを入れ、香りをつける。
  4. 1を加えて、火が通ったら、2を加えて、スイートサワーソースを絡めてできあがり。