ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

  • エビと夏野菜のスイートサワーソース炒め

 小海老と夏野菜(玉ねぎ、にんじん、ズッキーニ、ピーマン、なす)を油で炒めて、タイのスイートサワーソースで味付けしました。冷蔵庫に残っていた栃尾の油揚げもついでに入れてしまいました。

  • 冷やしゃぶサラダ

 常備野菜に冷やしゃぶを乗せました。

  • きゅうりとトマトのサラダ

 さいの目に切ったきゅうりとトマトをマヨネーズで和えました。

  • キムチ