ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

小なすと野菜の南蛮仕立て

selimbong2008-09-04

 下こしらえした小なすと野菜を炒めて、南蛮仕立てにしました。

材料 調味料 その他
小なす だし 唐辛子
ししとうがらし 日本酒 サラダ油
しめじ  
  醤油  

作り方

  1. 小なすは、へたをとり、十字に切れ目を入れ、電子レンジで下こしらえしておく。
  2. ししとうがらしは、切れ目を入れておく。
  3. しめじは、小分けしておく。
  4. だしと、日本酒、酢、醤油を合わせておく。
  5. 中華鍋にサラダ油を熱し、種を抜いた唐辛子で香りをつけておく。
  6. 1〜3を炒め、4をかけ回してできあがり。