ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

ゴーヤチャンプル

selimbong2008-10-18

 昨年レシピアップしたのですが、ゴーヤと豆腐だけのシンプルチャンプルです。以前のレシピは、
こちらです。

材料 調味料 その他
ゴーヤ ナンプラー サラダ油
豆腐 島唐辛子  
   

 

作り方

  1. ゴーヤは、縦に2つに切り、スプーンで種を取り除き、2ミリ程度に切り、水にさらしておく。
  2. 豆腐は水切りをして、一口大に切り、鍋で茹でてあたためておく。
  3. 中華鍋に、サラダ油を熱し、ゴーヤを炒める。
  4. 豆腐を加え、さらに炒める。
  5. ナンプラー島唐辛子で味付けをして、溶き卵を流してできあがり。