ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

ヤーコンのニンニク唐辛子炒め

 乱切りにしたヤーコンを胡麻油で炒めて、ニンニク唐辛子で味付けします。

材料 調味料 その他
ヤーコン ニンニク唐辛子 胡麻
胡麻 日本酒
醤油

作り方

  1. ヤーコンは、皮を剥いて乱切りにして、水にさらしておく。
  2. ニンニク唐辛子は、日本酒、醤油をあわせておく。
  3. 鍋に胡麻油を熱し、ヤーコンを炒める。
  4. 火が通ったら、2を加え、なじませて、胡麻をまぶしてできあがり。

 ヤーコンのレシピ集は、こちらです。