母の日の食事会をしました。
ゆずが切れてしまったので、山椒みそでつくった味噌だれをかけてみました。
- 切干大根の炒め煮
熱湯をかけぬるま湯で戻した切り干し大根を大根の葉とにんじんと一緒に胡麻油で炒めて、煮ます。
- 常備野菜のサラダ
- ホタテ貝と玉ねぎのサラダ
- 小エビと豆腐のニンニク唐辛子炒め
- アサリの生姜スープ
レシピは、はまぐりの生姜スープですが、作り方は同じです。
母の日の食事会をしました。
ゆずが切れてしまったので、山椒みそでつくった味噌だれをかけてみました。
熱湯をかけぬるま湯で戻した切り干し大根を大根の葉とにんじんと一緒に胡麻油で炒めて、煮ます。
レシピは、はまぐりの生姜スープですが、作り方は同じです。