ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

鶏ささみのサラダ

selimbong2009-05-22

 鶏のささみを酒蒸しにして、野菜とマヨネーズで和えます。

材料 調味料 その他
鶏ささみ 日本酒 胡椒
野菜*1 マヨネーズ  

作り方

  1. 野菜は、スライスして水にさらしておく。
  2. 鶏ささみは、日本酒をふりかけ、電子レンジで3分程度加熱する。
  3. 2をほぐして胡椒をまぶしておく。
  4. ボウルに1と3をあけ、マヨネーズで和える。

 

*1:何でも良いのですが、玉ねぎ、赤玉ねぎ、水菜、大葉を使いました。