かに肉と卵を炒めて、仕上げにレタスを加えます。レタスは、熱に弱いので、投入したら火を止め、予熱で合わせます。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
かに肉 | みりん | サラダ油 |
レタス | 塩 | |
卵 |
作り方
- レタスは、洗って手でちぎっておく。
- 卵を割りほぐして、みりんを混ぜておく。
- 中華鍋にサラダ油を熱し、2を入れ、ふわっとしたら取り出しておく。
- 再度、中華鍋に油を熱し、かに肉を炒め、3の卵を戻し、塩を加えて味をととのえる。
- 仕上げにレタスを加えて、火を止め、予熱で混ぜ合わせる。
かに肉と卵を炒めて、仕上げにレタスを加えます。レタスは、熱に弱いので、投入したら火を止め、予熱で合わせます。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
かに肉 | みりん | サラダ油 |
レタス | 塩 | |
卵 |
作り方