ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

かに肉とレタスの卵とじ

selimbong2009-05-29

 かに肉と卵を炒めて、仕上げにレタスを加えます。レタスは、熱に弱いので、投入したら火を止め、予熱で合わせます。

材料 調味料 その他
かに肉 みりん サラダ油
レタス  

作り方

  1. レタスは、洗って手でちぎっておく。
  2. 卵を割りほぐして、みりんを混ぜておく。
  3. 中華鍋にサラダ油を熱し、2を入れ、ふわっとしたら取り出しておく。
  4. 再度、中華鍋に油を熱し、かに肉を炒め、3の卵を戻し、塩を加えて味をととのえる。
  5. 仕上げにレタスを加えて、火を止め、予熱で混ぜ合わせる。