薄切りにした豚バラ肉で炒飯にしました。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
豚肉 | 唐辛子 | サラダ油 |
卵 | ナンプラー | |
長ねぎ | ||
残りご飯 |
辛いのが苦手な人は唐辛子を入れないで下さい。
作り方
- 豚バラ肉は薄切りにしておく。
- 長ねぎは、みじん切りにしておく。
- 残りごはんは、温めておく。
- 卵は、割り、黄身と白身を混ぜておく。
- 中華鍋に、サラダ油を熱し、卵を流し込みかき混ぜたら取り出しておく。
- 再度、中華鍋に、サラダ油を熱し、唐辛子を炒め香りが出たら1を炒めて、色づいたら2を加え、卵を戻し、ごはんを加え、手早く炒める。
- ナンプラーで味付けをしてできあがり。火加減は、終始強火です。
レシピ集:炒飯いろいろ
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。