ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

アジの干物

 アジを開いて、太陽光で干すだけ。簡単ですが、おもしろいように味が凝縮されます。干しすぎないように気をつけるのがポイントです。
 

材料 調味料 その他
鯵(あじ

作り方

  1. バットに海水ぐらいの塩水(濃さはお好みです)を用意する。
  2. アジのえらを手でとる。
  3. アジの腹を割き、内蔵をとり流水でよく洗う。
  4. 背中の皮を残し、広げ、1.のバットにつける。
  5. ふきんで、水気をとり、太陽で干す。

 
 
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