ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

ほうれん草とベーコンのサラダ

 生のほうれん草とカリカリにしたベーコンをサラダ仕立てにします。

材料 調味料 その他
ほうれん草 ドレッシング
ベーコン

作り方

  1. ほうれん草は、良く洗い、5センチくらいにきっておく。
  2. ベーコンは、幅8ミリくらいに切り、クッキングペーパーにはさみ、電子レンジで3分加熱して、カリカリベーコンにしておく。
  3. 1と2を合わせて、お好みのドレッシングをかけてできあがりです。

 

  
 

レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。