ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

温野菜サラダ

 一口大に切った野菜を下ごしらえして、バターと胡椒で和えるだけです。これからの季節に合いますね。
 野菜はなんでも良いですが、根野菜といろどりを考えて、ブロッコリ、エリンギを使用しました。歯ごたえのある根野菜は加えた方が良いです。冷凍食品の温野菜サラダもありますが、生の野菜を使ったものは、歯ごたえが全然ちがいますよ。

 
 
 

材料 調味料 その他
野菜 バター
  白胡椒

作り方

  1. 野菜は、一口大に切り、根野菜は下茹でして、その他の野菜はさっと湯がいておく。
  2. ボウルに1の野菜を入れ、バターと白胡椒を加え、和える。


  
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。