ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

ブリの照焼き

 ご飯は、黒米でつくったうこぎ飯です。

 

 味付け海苔をつかったこのレシピで。

 

  • ブリの照焼き

 ブリが豊漁で手頃な価格なので、今シーズンはほんとうに良くつくりました。

 

  • 小松菜と干小海老の蒸し煮

 牡蠣とほうれん草の蒸し煮のレシピを参考に干小海老と小松菜を蒸し煮にしました。

 

 水で戻した塩蔵わかめを胡麻油で焼いて、日本酒と醤油、唐辛子で味付けします。

 


 

 いわしも安価で出回っていますので、つみれ汁の登場回数も多くなっています。

 
 参考レシピ:こんな作り方のいわしのつみれ汁


 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。