2011-04-24 ブリの照焼き 夕食 ご飯は、黒米でつくったうこぎ飯です。 うこぎ飯 味付け海苔をつかったこのレシピで。 ブリの照焼き ブリが豊漁で手頃な価格なので、今シーズンはほんとうに良くつくりました。 小松菜と干小海老の蒸し煮 牡蠣とほうれん草の蒸し煮のレシピを参考に干小海老と小松菜を蒸し煮にしました。 焼きワカメ 水で戻した塩蔵わかめを胡麻油で焼いて、日本酒と醤油、唐辛子で味付けします。 おろし納豆 いわしのつみれ汁 いわしも安価で出回っていますので、つみれ汁の登場回数も多くなっています。 参考レシピ:こんな作り方のいわしのつみれ汁も レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。