- いわしソテー丼
イワシを手開きにして、ハーブと小麦粉をまぶして、ニンニクで香りをつけたオリーブオイルでパプリカと一緒にソテーにして、黒米の上に大葉を敷き、いわしソテー丼にしました。仕上げにパスタの残りのトマトソースをかけました。
- クリームチーズとトマトのサラダ
常備野菜の上に半切りにしたトマトとクリームチーズをトッピングしました。
作りたてより、1日、2日置いた方が味がしみ込みます。昆布だしと、ふりかけた花カツオが旨い具合にしみ込んでいます。
- もずく酢
洗ったもずくに細切りにしたショウガをのせ、ポン酢をかけ回します。
- いわしのつみれ汁
イワシのすり身でスープにしました。白髪ネギを合わせました。
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