ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

イワシすり身団子のコンソメスープ

 いわしのすり身団子で作るコンンソメ仕立てのスープです。

 

材料 調味料 その他
いわしのすり身 粉末コンソメ 胡椒
玉ねぎ 日本酒  


作り方

  1. いわしのすり身は、団子状にして、下茹でしておく。
  2. 玉ねぎは薄くスライスしておく。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、2を炒める。
  4. 水を加え、粉末コンソメと胡椒で味を整えておく。
  5. 1を加えて、一煮立ちさせできあがり。

レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。