ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

残り物で

 きしめんとご飯が少しずつ残っていたので、残り物でつくりました。
 

 

  • トマトの蒸し焼き丼

 温めた残りご飯と常備野菜にトマトの蒸し焼きをのせました。トッピングは、バワン・ゴレン(インドネシアの玉ねぎの唐揚げ)です。

 

 オーソドックスな汁にきしめんにかけ、さっと煮た油揚げとネギ、花カツオ、胡麻をトッピングしました。

 

  • おろしシラス納豆


 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。