2011-08-06 きしめん 夕食 今回も、2ウェイで楽しみました。 きしめん オーソドックスにかつおだしで モヒンガー風きしめん モヒンガーは、ビルマのカレー麺です。きしめんでつくってみました。カレーソースは、玉ねぎと鶏スープでつくりました。具は、鶏肉の細切りとキャベツの千切り、トマトです。バワンゴレン*1をトッピングしました。 豆とトマトのサラダ さいの目に切ったトマトと茹で豆をマヨネーズで和えました。 焼きワカメ 水で戻した塩蔵わかめを胡麻油で焼いて、日本酒と醤油、唐辛子で味付けします。 レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。 *1:インドネシアの玉ねぎの唐揚げ