鶏肉でだしをとり、ニョクマムで味をつけたスープにうどんと野菜を加えてフォーのように仕立てます。仕上げに、万能ネギとバワン・ゴレン*1、胡麻をトッピングすると、フォーらしくなります。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
うどん | ニョクマム*2 | ごま |
鶏肉 | 日本酒 | 万能ネギ |
野菜 | 醤油 | バワン・ゴレン |
唐辛子 | 柑橘類*3 |
※野菜は、香りの強いものならなんでもあうでしょうが、もやしと、ニラとか、スライスしたニンジンなどが合います。
作り方
鶏肉でだしをとり、ニョクマムで味をつけたスープにうどんと野菜を加えてフォーのように仕立てます。仕上げに、万能ネギとバワン・ゴレン*1、胡麻をトッピングすると、フォーらしくなります。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
うどん | ニョクマム*2 | ごま |
鶏肉 | 日本酒 | 万能ネギ |
野菜 | 醤油 | バワン・ゴレン |
唐辛子 | 柑橘類*3 |
※野菜は、香りの強いものならなんでもあうでしょうが、もやしと、ニラとか、スライスしたニンジンなどが合います。
作り方